혈당을 낮추는 음식
혈당을 낮추는 음식에는 대표적으로 아욱과 식물들이 있습니다. 아욱과 식물의 다당은 혈당을 상당히 낮춰주는 역할을 하는 것으로 밝혀 졌습니다.
아욱은 혈당을 낮춰 줄 뿐만아니라 여러가지 영양을 제공해 줄 수도 있는데요 아욱은 채소중에서 단백질, 지방, 미네랄 함량이 높고 이 것들이 골고루 들어있기 때문입니다.
특히 칼슘과 비타민A, C의 함량이 높아서 성장기 어린이들에게도 좋은 음식 입니다.
아욱말고 혈당을 낮춰주는 음식에는 질경이가 있습니다. 질경이 역시 혈당을 낮춰주는 다당을 가지고 있습니다. 이 다당이 탈아세틸화 되었을 경우에는 혈당을 낮춰주는 정도가 더욱 커지고 혈당을 낮춰주는 정도는 천연물에서 분리한 물질 중에서 가장 높다고 합니다. 그 외 질경이의 효능에는 이뇨작용, 간기능 활성, 어지럼증, 투통 해소, 설사에 효과가 있다고 합니다.
아욱이나 질경이 같이 혈당을 낮춰주는 음식은 저혈당인 사람에게는 좋지 못한데요 따라서 저혈당인 사람은 이 같은 음식을 피하는 것이 좋습니다.
저혈당의 증세에는 손의 떨림, 부종, 정신혼미, 시야흐림 등이 있습니다.
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